• 嚶鳴店舗イメージ001
  • 嚶鳴店舗イメージ002
  • 嚶鳴店舗イメージ003

嚶鳴イメージ01
嚶鳴イメージ02
嚶鳴イメージ03

「嚶鳴(おうめい)」とは

鳥が仲間を集めて鳴き交うという意味です。
仲間を求めて切磋琢磨しながら共に学び、
共に成長し合う姿を表しています。

新鮮な食材を目の前で調理して、
気の合う仲間と楽しいひと時をお過ごしください。

嚶鳴イメージ04

牡蠣やかん焼き牡蠣だけをやかんに入れ蒸し焼きにしました。
・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
  M(1~2人前 1kg/約9個 ※カットレモン2個付き)  ¥2,980
  L(3~4人前 1.5kg/約13個 ※カットレモン4個付き)  ¥4,380
ミックスやかん焼き牡蠣や季節折々の様々な貝・海老をミックスで提供します。
・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
  M(1~2人前 ※カットレモン2個付き)  ¥3,980
  L(3~4人前 ※カットレモン4個付き)  ¥5,780
活貝やかん焼き牡蠣以外の貝・海老をやかんで蒸し焼きにしました。
・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
  M(1~2人前 ※カットレモン2個付き)  ¥4,980
  L(3~4人前 ※カットレモン4個付き)  ¥6,780
ムール貝やかん焼き
にんにく、バター、白ワインを絡ませ蒸し焼きにしました。  ¥1,980
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん  ¥280
  • イメージ_嚶鳴のやかん焼きイメージ

  • イメージ_活貝やかん焼き
  • イメージ_牡蠣やかん焼き
  • イメージ_ムール貝やかん焼き
イメージ_嚶鳴のやかん焼きイメージ

牡蠣やかん焼き

・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

イメージ_牡蠣やかん焼き

ミックスやかん焼き

・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

活貝やかん焼き

・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

イメージ_活貝やかん焼き

ムール貝やかん焼き

にんにく、バター、白ワインを絡ませ蒸し焼きにしました。

イメージ_ムール貝やかん焼き

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん

※2人前からご注文いただけます。

鶏三種にんにく陶板焼き
せせり、もも、手羽元の3種類のお肉をにんにくとスパイスの効いた味付けで仕上げました。
1人前¥1,480
鶏肉と野菜の旨塩だれ陶板焼き
あっさりとした塩味に豆板醤でピリッと仕上げました。
1人前¥980
豚肉と野菜のコク旨味噌だれ陶板焼き
味噌のコクと甘みが食欲を掻き立てます。
1人前¥980
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん  ¥280
  • イメージ_陶板焼き

  • イメージ_鶏三種にんにく陶板焼き

  • イメージ_旨塩だれ陶板焼き
  • イメージ_コク旨味噌だれ陶板焼き
イメージ_陶板焼き

鶏三種にんにく陶板焼き

せせり、もも、手羽元の3種類のお肉をにんにくとスパイスの効いた味付け

イメージ_鶏三種にんにく陶板焼き

鶏肉と野菜の旨塩だれ陶板焼き

あっさりとした塩味に豆板醤でピリッと仕上げました

イメージ_旨塩だれ陶板焼き

豚肉と野菜のコク旨味噌だれ陶板焼き

味噌のコクと甘みが食欲を掻き立てます

イメージ_コク旨味噌だれ陶板焼き

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん

※2人前からご注文いただけます。

鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋
5時間以上煮込んだ鶏ガラスープをベースにコチュジャンや鹿児島の甘露醤油をブレンドした甘辛スープ。
せせりやもも、もやしやキャベツ等の野菜がたっぷり入った「甘辛陶板鍋」です。
こだわりの赤たまごを絡めてすき焼き風にしてもOK!!
1人前¥1,480
海老と貝のパッポンカレー鍋
タイ料理の卵とじカレーをベースにした、嚶鳴特製カレー鍋。
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ、大ぶりのボイルホタテにムール貝など海の幸もたっぷり!
1人前¥1,980
貝と鶏の旨みたっぷり!!こだわり寄せ鍋
枕崎産の鰹出汁に甘みと旨みを加えたあっさりスープ。
鶏肉や帆立、自家製つくねが入った食べ飽きない王道鍋。
1人前¥1,680
海の幸たくさん!!豪華海鮮チゲ
貝と海老の旨みを凝縮した出汁に辛味みそをブレンドした特製スープ。
あわびや車海老、牡蠣、帆立等の海の幸たっぷりの豪華海鮮鍋。
1人前¥2,980
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん  ¥280
  • イメージ_甘辛陶板鍋
  • イメージ_パッポンカレー鍋

  • イメージ_寄せ鍋
  • イメージ_チゲ鍋

鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋

5時間以上煮込んだ鶏ガラスープをベースにコチュジャンや鹿児島の甘露醤油をブレンドした甘辛スープ。
せせりやもも、もやしやキャベツ等の野菜がたっぷり入った「甘辛陶板鍋」です。
こだわりの赤たまごを絡めてすき焼き風にしてもOK!!

イメージ_甘辛陶板鍋

海老と貝のパッポンカレー鍋

タイ料理の卵とじカレーをベースにした、嚶鳴特製カレー鍋。
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ、大ぶりのボイルホタテにムール貝など海の幸もたっぷり!

イメージ_パッポンカレー鍋

貝と鶏の旨みたっぷり!!こだわり寄せ鍋

枕崎産の鰹出汁に甘みと旨みを加えたあっさりスープ。
鶏肉や帆立、自家製つくねが入った食べ飽きない王道鍋。

イメージ_寄せ鍋

海の幸たくさん!!豪華海鮮チゲ

貝と海老の旨みを凝縮した出汁に辛味みそをブレンドした特製スープ。
あわびや車海老、牡蠣、帆立等の海の幸たっぷりの豪華海鮮鍋。

イメージ_チゲ鍋

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん

スピードメニュー
自家製ポテサラ(帆立入り) ¥380                 ポリポリ柚子大根 ¥380
長芋のわさび漬け ¥480                    アサリとホタテの旨煮 ¥380
おつまみきゅうり ¥380                         梅きゅうり ¥380
豆もやしのナムル ¥380                         チャンジャ ¥530
茹であげ黒枝豆 ¥380                        やみつき小ねぎ ¥380
逸品
アサリとムール貝のガーリックバター ¥680               せせりポン酢 ¥580
手羽元のホロホロ塩煮込み ¥480                   さばらっきょう ¥430
茹で鶏の柚子胡椒ごまソース添え ¥580                 貝ひもの炙り ¥380
にんにくオイル焼き ¥430                アサリとキャベツのおひたし ¥380
おでん
おでん盛り合わせ ¥1800
帆立 ¥380      はまぐり ¥500     あわび ¥500    
大根 ¥100     ごぼうてん ¥150     手羽元 ¥200    自家製つくね ¥200
揚げ物
秘伝ダレで漬け込んだ鶏の唐揚げ ¥580             やみつき鶏皮チップス ¥480
殻ごと食べられるエビマヨ ¥680                ホクホク長芋の唐揚げ ¥580
ポテトフライ ¥380                       ポテトフライ(大) ¥580
サラダ
アサリとホタテの嚶鳴サラダ ¥680
ゴロゴロチキンと温泉玉子のシーザーサラダ ¥680
海鮮
蒸し毛蟹【入荷時のみ】 ¥3,980
ご飯もの・汁物
昔ながらのミニ鶏そぼろ丼 ¥480                アサリとホタテの貝飯 ¥380
濃厚たまごの卵かけご飯 ¥380                         白飯 ¥280
貝汁 ¥480
お子様メニュー(小学生以下のお子様対象)
アサリとホタテのおうどん ¥380                    鶏のおうどん ¥380
  • イメージ_スピードメニュー

  • イメージ_おでん盛り合わせ
  • イメージ_殻ごと食べられるエビマヨ
  • イメージ_蒸し毛蟹

スピードメニュー

自家製ポテサラ 帆立入り

ポリポリ柚子大根

長芋のわさび漬け

アサリとホタテの旨煮

おつまみきゅうり

梅きゅうり

豆もやしのナムル

チャンジャ

茹であげ黒枝豆

やみつき小ねぎ

=イメージスピードメニュー

逸品

アサリとムール貝のガーリックバター

アサリとキャベツのおひたし

茹で鶏の柚子胡椒ごまソース添え

手羽元のホロホロ塩煮込み

せせりポン酢

さばらっきょう

貝ひもの炙り

にんにくオイル焼き

おでん

おでん盛り合わせ

帆立

はまぐり

あわび

大根

ごぼうてん

手羽元

自家製つくね

イメージ_おでん盛り合わせ

サラダ

嚶鳴サラダ 帆立の旨煮が入った特製サラダ

ゴロゴロチキンと温泉玉子のシーザーサラダ

揚げ物

秘伝ダレに漬け込んだ鶏の唐揚げ

殻ごと食べられるエビマヨ

やみつき鶏皮チップス

ホクホク長芋の唐揚げ

ポテトフライ

ポテトフライ 大

イメージ_殻ごと食べられるエビマヨ

海鮮

"活"毛蟹蒸し【入荷時のみ】

ご飯もの・汁物

昔ながらのミニ鶏そぼろ丼

アサリとホタテの貝飯

濃厚たまごの卵かけご飯

白飯

貝汁

お子様メニュー(小学生以下のお子様対象)

アサリとホタテのおうどん

鶏のおうどん

住所
〒541-0055
大阪市中央区船場中央1-3-2-B225
船場センタービル2号館地下2階南側
交通手段
大阪メトロ堺筋本町駅東改札からすぐ
TEL
06-6265-8866
FAX
06-6265-8867
営業時間
ランチタイム:11:30~14:00 ※ラストオーダー13:30
ディナータイム:17:00~22:00 ※ラストオーダー21:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
席数
テーブル42席