• 嚶鳴店舗イメージ001
  • 嚶鳴店舗イメージ002
  • 嚶鳴店舗イメージ003

嚶鳴イメージ01
嚶鳴イメージ02
嚶鳴イメージ03

「嚶鳴(おうめい)」とは

鳥が仲間を集めて鳴き交うという意味です。
仲間を求めて切磋琢磨しながら共に学び、
共に成長し合う姿を表しています。

新鮮な食材を目の前で調理して、
気の合う仲間と楽しいひと時をお過ごしください。

嚶鳴イメージ04

洋風活貝~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
S ムール貝5個 + その他活貝・海老から3個(ヒオウギ・はまぐり・車海老など)  ¥1,980
M ムール貝10個 + その他活貝・海老から6個(ヒオウギ・はまぐり・車海老など)  ¥3,780
L ムール貝15個 + その他活貝・海老から9個(ヒオウギ・はまぐり・車海老など)  ¥4,980
和風活貝~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
S 活貝・海老から5個(はまぐり・ヒオウギ・あわび・車海老など)  ¥1,980
M 活貝・海老から10個(はまぐり・ヒオウギ・あわび・車海老など)  ¥3,780
L 活貝・海老から15個(はまぐり・ヒオウギ・あわび・車海老など)  ¥4,980
洋風バラ活牡蠣~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
S バラ活牡蠣500g・8-10個程度  ¥1,980
M バラ活牡蠣1kg・18-20個程度  ¥3,780
L バラ活牡蠣1.5kg・27-30個程度  ¥4,980
和風バラ活牡蠣~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
S バラ活牡蠣500g・8-10個程度  ¥1,980
M バラ活牡蠣1kg・18-20個程度  ¥3,780
L バラ活牡蠣1.5kg・27-30個程度  ¥4,980
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん  ¥280
  • 嚶鳴のやかん焼きイメージ01
  • 嚶鳴のやかん焼きイメージ02
  • 嚶鳴のやかん焼きイメージ03
嚶鳴のやかん焼きイメージ01

洋風活貝~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

和風活貝~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

嚶鳴のやかん焼きイメージ02

洋風バラ活牡蠣~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

和風バラ活牡蠣~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

嚶鳴のやかん焼きイメージ03

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん

チーズフォンデュで味わう 活貝の洋風蒸し
~白ワインとニンニクの香り豊かなスープで蒸し上げます。ケイジャンソース付き~
ムール貝4個 + その他貝・海老から6個(ヒオウギ・ボイル帆立・車海老など)  ¥4,480
チーズフォンデュで味わう お肉と野菜の洋風蒸し
~白ワインとニンニクの香り豊かなスープで蒸し上げます。ケイジャンソース付き~
鶏肉と野菜  ¥2,980
豚肉と野菜  ¥2,980
素材引き立つ お肉と野菜の和風蒸し
~日本酒と和風だしの素材を活かしたスープで蒸し上げます。ごまだれソース付き~
鶏肉と野菜  ¥2,480
豚肉と野菜  ¥2,480
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん  ¥280
  • 蒸し土鍋イメージ01
  • 蒸し土鍋イメージ02
  • 蒸し土鍋イメージ03

チーズフォンデュで味わう 活貝の洋風蒸し
~白ワインとニンニクの香り豊かなスープで蒸し上げます。~

蒸し土鍋イメージ01

チーズフォンデュで味わう お肉と野菜の洋風蒸し
~白ワインとニンニクの香り豊かなスープで蒸し上げます。~

蒸し土鍋イメージ02

素材引き立つ お肉と野菜の和風蒸し
~日本酒と和風だしの素材を活かしたスープで蒸し上げます。~

蒸し土鍋イメージ03

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん

鶏三種ニンニク焼き
~せせり、手羽元、ももをスパイスの効いた癖になる味付けで提供します~  ¥2,980
鶏肉と野菜の旨塩だれ
~特製旨塩だれでふっくらジューシーに焼き上げます~  ¥2,480
旨辛豚キムチ
~旨辛ダレで揉み込み、当店自慢の陶板焼きにアレンジしました~  ¥2,980
豚肉と野菜のコク旨味噌だれ
~癖になる味噌だれで旨味を閉じ込め香ばしく焼き上げます~  ¥2,480
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん  ¥280
  • 陶板焼きイメージ01
  • 陶板焼きイメージ04
  • 陶板焼きイメージ05
  • 陶板焼きイメージ03
  • 陶板焼きイメージ01

鶏三種ニンニク焼き
~せせり、手羽元、ももをスパイスの効いた癖になる味付け~


鶏肉と野菜の旨塩だれ
~特製旨塩だれでふっくらジューシーに焼き上げます~

  • 陶板焼きイメージ01
  • 陶板焼きイメージ04

旨辛豚キムチ
~旨辛ダレで揉み込み、当店自慢の陶板焼きにアレンジしました~


豚肉と野菜のコク旨味噌だれ
~癖になる味噌だれで旨味を閉じ込め香ばしく焼き上げます~

  • 陶板焼きイメージ05
  • 陶板焼きイメージ03

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん

スピードメニュー
自家製ポテサラ 帆立入り  ¥480     ベビー帆立の旨煮  ¥480
オクラのおひたし  ¥480         長芋のわさび漬け  ¥480
アサリとキャベツのあっさり煮浸し  ¥380 茹であげ黒枝豆  ¥380
白菜キムチ  ¥380            豆もやしのナムル  ¥380
やみつき小ねぎ  ¥380          おつまみきゅうり  ¥380
サラダ
嚶鳴サラダ 帆立の旨煮が入った特製サラダ  ¥680
チキンサラダ  ¥680
揚げ物
秘伝ダレで漬け込んだ鶏の唐揚げ  ¥580  ホクホク長芋の唐揚げ  ¥480
ポテトフライ  ¥380           ポテトフライ 大  ¥580
海鮮
"活"毛蟹蒸し【入荷時のみ】  ASK
ご飯もの
ホタテとアサリの貝飯  ¥380       白飯  ¥250
コク旨ミニカレー  ¥480         厳選だし茶漬け  ¥480
汁物
貝汁  ¥380               具だくさん中華スープ  ¥280
お子様メニュー(小学生以下のお子様対象)~お野菜など具沢山。中華風スープのあったかおうどん~
帆立うどん  ¥380            鶏うどん  ¥380
  • =一品イメージ01
  • 一品イメージ02
  • 一品イメージ03

スピードメニュー

自家製ポテサラ 帆立入り

ベビー帆立の旨煮

オクラのおひたし

長芋のわさび漬け

茹であげ黒枝豆

白菜キムチ

豆もやしのナムル

やみつき小ねぎ

おつまみきゅうり

アサリとキャベツのあっさり煮浸し

=一品イメージ01

サラダ

嚶鳴サラダ 帆立の旨煮が入った特製サラダ

チキンサラダ

揚げ物

秘伝ダレに漬け込んだ鶏の唐揚げ

ホクホク長芋の唐揚げ

ポテトフライ

ポテトフライ 大

海鮮

"活"毛蟹蒸し【入荷時のみ】

一品イメージ03

ご飯もの

ホタテとアサリの貝飯

白飯

コク旨ミニカレー

厳選だし茶漬け

汁物

貝汁

具だくさん中華スープ

お子様メニュー(小学生以下のお子様対象)

帆立うどん

鶏うどん

住所
〒541-0055
大阪市中央区船場中央1-3-2-B225
船場センタービル2号館地下2階南側
交通手段
大阪メトロ堺筋本町駅東改札からすぐ
TEL
06-6265-8866
FAX
06-6265-8867
営業時間
ランチタイム:11:30~14:00 ※ラストオーダー13:30
ディナータイム:17:00~22:00 ※ラストオーダー21:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
席数
テーブル42席