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「嚶鳴(おうめい)」とは

鳥が仲間を集めて鳴き交うという意味です。
仲間を求めて切磋琢磨しながら共に学び、
共に成長し合う姿を表しています。

新鮮な食材を目の前で調理して、
気の合う仲間と楽しいひと時をお過ごしください。

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牡蠣やかん焼き牡蠣だけをやかんに入れ蒸し焼きにします。
・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
  M(1~2人前 1kg/約9個 ※カットレモン2個付き)  ¥2,980
  L(3~4人前 1.5kg/約13個 ※カットレモン4個付き)  ¥4,380
ミックスやかん焼き牡蠣や季節折々の様々な貝・海老類をミックスで提供します。
・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
  M(1~2人前 ※カットレモン2個付き)  ¥3,980
  L(3~4人前 ※カットレモン4個付き)  ¥5,780
活貝やかん焼き牡蠣以外の貝・海老類をやかんで蒸し焼きにします。
・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~
・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~
  M(1~2人前 ※カットレモン2個付き)  ¥4,980
  L(3~4人前 ※カットレモン4個付き)  ¥6,780
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん  ¥280
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嚶鳴のやかん焼きイメージ01

牡蠣やかん焼き

・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

ミックスやかん焼き

・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

活貝やかん焼き

・和風 ~和風だしで素材引き立つ日本酒仕上げ~

・洋風 ~ニンニクの香り立つ白ワイン仕上げ~

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〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん

※2人前からご注文いただけます。

鶏三種ニンニク焼き
~せせり、手羽元、ももをスパイスの効いた癖になる味付けで提供します~ 1人前¥1,480
鶏肉と野菜の旨塩だれ
~特製旨塩だれでふっくらジューシーに焼き上げます~ 1人前¥980
豚肉と野菜のコク旨味噌だれ
~癖になる味噌だれで旨味を閉じ込め香ばしく焼き上げます~ 1人前¥980
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん  ¥280
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鶏三種ニンニク焼き
~せせり、手羽元、ももをスパイスの効いた癖になる味付け~


鶏肉と野菜の旨塩だれ
~特製旨塩だれでふっくらジューシーに焼き上げます~

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豚肉と野菜のコク旨味噌だれ
~癖になる味噌だれで旨味を閉じ込め香ばしく焼き上げます~

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〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん

※2人前からご注文いただけます。

鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋
~甘さの後に辛さが来る、やみつきになる味!すき焼き風に食べても◎~ 1人前¥1,480
海老と貝のパッポンカレー鍋
~タイ料理の玉子とじカレーをベースにした嚶鳴特製のカレー鍋~ 1人前¥1,980
海の幸たくさん!!豪華海鮮チゲ
~牡蠣に帆立にアワビなど海の幸が沢山入った旨辛チゲ~ 1人前¥2,980
〆もの
パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん  ¥280
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鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋
~甘さの後に辛さが来る、やみつきになる味!~

鍋イメージ01

海老と貝のパッポンカレー鍋
~タイ料理の玉子とじカレーをベースにした嚶鳴特製のカレー鍋~

鍋イメージ02

海の幸たくさん!!豪華海鮮チゲ
~牡蠣に帆立にアワビなど海の幸が沢山入った旨辛チゲ~

鍋イメージ03

〆もの  パスタ / 中華麺 / うどん / ごはん

スピードメニュー
自家製ポテサラ 帆立入り  ¥380     ポリポリ柚子大根  ¥380
長芋のわさび漬け  ¥480       アサリとホタテの旨煮  ¥380
おつまみきゅうり  ¥380            梅きゅうり  ¥380
豆もやしのナムル  ¥380            チャンジャ  ¥530
茹であげ黒枝豆  ¥380           やみつき小ねぎ  ¥380
逸品
アサリとムール貝のガーリックバター  ¥680  せせりポン酢  ¥580
手羽元のホロホロ塩煮込み  ¥480      さばらっきょう  ¥430
茹で鶏の柚子胡椒ごまソース添え  ¥580    貝ひもの炙り  ¥380
鶏ハラミの特製梅肉ソース  ¥680     茄子の揚げびたし  ¥380
アサリとキャベツのおひたし  ¥380
揚げ物
秘伝ダレで漬け込んだ鶏の唐揚げ  ¥580  ホクホク長芋の唐揚げ  ¥580
ポテトフライ  ¥380           ポテトフライ 大  ¥580
サラダ
アサリとホタテの嚶鳴サラダ  ¥680
ゴロゴロチキンと温泉玉子のシーザーサラダ  ¥680
鶏ハラミの特製梅肉ソース  ¥680
海鮮
蒸し毛蟹【入荷時のみ】  ¥3,980
ご飯もの・汁物
昔ながらのミニ鶏そぼろ丼  ¥480   アサリとホタテの貝飯  ¥380
濃厚たまごの卵かけご飯  ¥380            白飯  ¥280
貝汁  ¥480
お子様メニュー(小学生以下のお子様対象)
アサリとホタテのおうどん  ¥380       鶏のおうどん  ¥380
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スピードメニュー

自家製ポテサラ 帆立入り

ポリポリ柚子大根

長芋のわさび漬け

アサリとホタテの旨煮

おつまみきゅうり

梅きゅうり

豆もやしのナムル

チャンジャ

茹であげ黒枝豆

やみつき小ねぎ

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逸品

アサリとムール貝のガーリックバター

アサリとキャベツのおひたし

茹で鶏の柚子胡椒ごまソース添え

手羽元のホロホロ塩煮込み

せせりポン酢

鶏ハラミの特製梅肉ソース

さばらっきょう

貝ひもの炙り

茄子の揚げびたし

サラダ

嚶鳴サラダ 帆立の旨煮が入った特製サラダ

ゴロゴロチキンと温泉玉子のシーザーサラダ

揚げ物

秘伝ダレに漬け込んだ鶏の唐揚げ

ホクホク長芋の唐揚げ

ポテトフライ

ポテトフライ 大

海鮮

"活"毛蟹蒸し【入荷時のみ】

ご飯もの・汁物

昔ながらのミニ鶏そぼろ丼

アサリとホタテの貝飯

濃厚たまごの卵かけご飯

白飯

貝汁

お子様メニュー(小学生以下のお子様対象)

アサリとホタテのおうどん

鶏のおうどん

住所
〒541-0055
大阪市中央区船場中央1-3-2-B225
船場センタービル2号館地下2階南側
交通手段
大阪メトロ堺筋本町駅東改札からすぐ
TEL
06-6265-8866
FAX
06-6265-8867
営業時間
ランチタイム:11:30~14:00 ※ラストオーダー13:30
ディナータイム:17:00~22:00 ※ラストオーダー21:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
席数
テーブル42席